捷安特中置電機電動輔助自行車

本期單元索引介紹

捷安特給你一雙隱形翅膀

近年來電動車在歐美市場蔚為風潮,無論是全球三大自行車展或是專業自行車廠,也逐漸將研發重點聚焦於電動科技,其中又以中置電機電動車最為發光發熱,這種讓運動車款可整合電機系統,並且電池融入車架的整體工藝設計,只要你輕踩踏板,就能讓你擁有職業選手的腳力,像是插了一雙隱形翅膀進行貼地飛行。

卡關的大叔破關了

2016年訓練回憶錄 part 2
上期敘述我從2016年四月騎單車訓練台,一路騎到了八月。四個月的有氧訓練卻讓我的體重只降了3公斤,離目標75公斤還差8公斤,但時間僅剩下12週。這段期間雖然體重數字進展不多,但是我治好了我膝蓋痛的問題,也讓專業Fitter檢測過了姿勢,而重要的是我吸收了更多的知識,特別是對於減肥這回事。但是知識多也未必是好事,因為時間不站在我這邊,我不能試過了再重來,而因為要靠自己摸索,我很快就面臨到兩難的抉擇

范老師的18years蛻變

從素人登山王到Ironman台灣第一
是一名自行車選手,專長是爬坡,這全部,都是從18年前接觸鐵人三項開始。

CERVELO P5X

表最速三鐵車重新誕生
第一眼看到P5X,令人覺得這是外星人科技,也好像是電影中的蝙蝠車的真實呈現,總之這是一輛巔覆傳統三鐵車的新世代戰駒。而加拿大品牌CERVELO之所以大膽創新,在於過去幾年來,無論是鐵人最高的競賽殿堂Ironman世錦賽,或是全球各大小鐵人賽,CERVELO鐵人車系都有著極高的市佔率;為此,原廠再度端出最新車款P5X,這輛宣稱更快、更舒適、更吸睛的三鐵車,究竟是厲害在哪?很榮幸編輯部在台北展專訪到原廠設計師來討論P5X的設計理念。

GARMIN Fenix 5X不要買的三個理由

FENIX SERIES長期評測
地表上功能最強大的運動錶。」是編輯部給予Fenix系列的高度評價,自2011年推出以來,這顆作為GARMIN旗下功能最強、價格最高的戶外運動錶,上市後就襲捲市場,不僅成功吸引戶外極限運動族群,連同自行車、跑步等也對Fenix系列愛不釋手。而在今年三月,編輯部搶先拿到全新登場的Fenix 5X,究竟這顆運動錶能否再度超越前作呢?

入門智慧型訓練台的Best Buy

長期測試-WAHOO Kickr Snap
回顧我們的訓練台進化史,啟蒙訓練台是購於2002年,一架荷蘭品牌的TACX Swing,印象中當時入手價五千多元(使用十多年後網拍還賣一千元可說相當保值吧!),而我當年首輛運動用公路車GIANT OCR3也才一萬五千元左右,從這裡就可看出我們勇於投資訓練器材,即便說這些超出學生能付擔的自行車器材,是我好長一段時間凌晨四、五點到早餐車打工換來的,但為了投資自行車裝備依舊甘之如貽。

SRM 四年測試

還是功率計的黃金品牌嗎?
過去一、兩年功率計市場呈現大亂鬥的態勢,五花八門的產品推陳出新,不斷將價格壓得更低,甚至有幾款公路車出廠就標配功率計,也預告著在未來的競技型公路車,離人人有功練的世代更近了。而編輯部在這幾年間,也測試過台灣常見的各款功率計,回首來時路並且鑑往知今,透過以下幾款長期功率計使用分享,讓讀者在未來入手功率計時作為參考。

MERIDA Scultura Disc Team

為何非碟煞不可?
無論是MTB、小摺、三鐵車,在過去十幾年來已陸續擁抱碟煞技術,甚至是將碟煞列為車款標配,而唯一仍保持觀望態度的,反而是最追求速度的公路車系。公路車遲未擁抱碟煞,主要原因是職業選手對於新器材的保守態度,以及掌管國際賽事的老大哥UCI至今放全面開放碟煞公路車上賽道。但幸運的是,對於不參加UCI職業賽的我們,比職業選手可以更找擁抱碟煞科技帶來的騎乘優勢。

PINARELLO DOGMA F10

競技與空力的平衡
2018自行車壇詭譎多變,傳言LV集團併購PINARELLO品牌,雖然過去精品業也偶有小試牛刀的做一些「時尚」單車,但要從精品跨入頂尖的競技運動公路車或許又是一個完全不同的領域!

Shimano 輪組大三元

PINARELLO Dogma F10測試之福,筆者順道借來了三組SHIMANO測試輪組。在以全能為導向的Dogma F10車作為基礎之下,三組輪組表現全然不同的特性。
搭配在Dogma F10上可以說是相當均衡的展現全車特性,全新的胖框與新的Dura Ace煞車夾器組合,煞車拉線行程調整自如,實際框高37mm在都會公園山頂上面對襲來的側風不易受影響,操控也是相當溫和,平路與緩下坡加速確實,平均速慣性也容易維持,面對陡坡下坡時寬胎加持更平穩,上坡時輪胎抓地力與站姿踩踏也都穩定平衡。面對多丘陵地形的台灣而言是相對的首選。

一年一度的長途試乘

地坎納東台灣單車探索
一年的地坎納單車旅遊團,對我們來說不僅是一趟單車遊記,更重要的是透過長途騎乘來探索器材的極限,而今年編輯部針對ISAAC、ARGON 18、KS升降座管進行測試。

出門顧路維修不求人

獨行俠必備的維修工具罐
單車運動之所以吸引我,因為獨騎是一種優閒的個人獨處時間,而團騎那種「一騎分享」的感覺也好玩。問題是,作為有工作在身的「職業車手」,要參加團騎的機會並不大,因此從好久以前,我開始養成一個人騎車的習慣。獨騎有許多好處,想走就走,不用集合、社交,出門的時間就是專注在騎車這件事上;當然,獨行俠也是有缺點,沒有社交缺乏互動的樂趣,在路上發生的風險都必須自己面對,除了意外摔車外,最大的風險就來自於機械的故障,我一慣的信念是,先自助,接下來人助,最後才是天助。

傳說中最值得參加的經典賽

2017美利達經典百K
在車友論壇間,傳說有一場一年一度必參加的自行車經典賽,那就是美利達.瑪吉斯盃2017彰化經典百K單車自我挑戰(後稱經典百K)。今年邁入第七屆的經典百K,限額五千位的名額一釋出就被網友秒殺,而今年在編輯同仁特別守在電腦,費盡千辛萬苦終於搶到入門票。以下就透過親身作為參與者的角度,一探為何這場經典賽會被網友喻為「一秒必殺」、年度必參加的單車嘉年華。

一期一會富山單車之旅

高山、灣岸一次盡收
說起黑部立山,遊日本除了賞櫻花、京阪神,在年輕體力好的時候,很多人都說黑部立山是必須走訪一次的旅程。同一天要用高山電車、巴士、纜車、各種交通工具穿越日本屋脊的立山群峰,直到黑部水庫。體驗高山中的鬼斧神工,著實是難得的經驗。而自行車部分,有捷安特旅行社的精心安排,加上日本捷安特公司的大力後勤支援,讓此次日本富山自行車節的參訪團,行程豐富而難忘,山會一直在那裡,但此次行程的體會,只能說是一期一會的難得。

愛媛高知雙進四萬十川/德島縣靈山寺

鐵馬聖地-騎趣日本
四萬十川,被譽為日本最後清流,河川流域內無任何水庫建設,總長196公里,是四國島上第二大河。441與381國道沿河道而上,雖是上坡但屬於和緩上坡,對台灣人來說有點神似北橫支線台七甲線,棲蘭∼四季沿著蘭陽溪路段那樣的和緩;但台七甲線若是要登上梨山可就是有難度的挑戰了。四萬十川路線則沒有那樣的高度挑戰。四萬十市中心沿河海拔高度約10公尺,而向上爬行至此行終點四萬十公路休息站,最高點也只有約86公尺,在這裡如果會覺得累的大概就是兩隻眼睛吧!因為沿途景色太美了。

一騎去台灣的夏威夷

太平洋小折趣 澎湖篇
四月上旬,在澎湖算是早晚涼爽,海風吹起來格外愜意,是最佳的騎車旅遊時間!此外,澎湖在歷經博弈公投的挑戰以及陸客減少之下,整體發展方向也朝向運動觀光,像是鐵人三項、路跑、海上長泳、風帆、賽車等⋯現在更希望提倡使用綠能減碳的自行車來作為旅遊工具。

痛苦又痛快的瘋狂挑戰

2017 RAPHA Prestige
RAPHA Prestige是一個非競賽型的自行車活動,一場跨越地形,且沒有支援車救援補給,一路上與隊友互相扶持經歷各項挑戰的公路騎乘,路線十分艱難,但完成的方式卻很簡單:『同隊隊友必須同進同出!』

熱血官方粉絲頁分享抽獎活動請隨時注意動態! 

想要最超值的訂閱,還是線上 PDF免費試閱呢?

FacebookMySpaceTwitterGoogle Bookmarks