器材科技


上半年不少媒體已經預告下半年單車載五歲幼童的法令即將放寬上路,但事實上目前為止交通安全規則還有交通安全處罰條例都尚未通過立法與公告。(圖片提供 魔術方塊單車 &吳健一)


先別管外星人拿了幾次TDF冠軍黃衫,100多年前那個沒有變速器沒有碳纖維得時代。


你以為貼了CE測試的安全帽就有了安全嗎?


Pioneer 功率在台灣即將開賣,消費者透過自行車專賣店與台灣先鋒公司改裝就可以輕鬆升級。


雖然在編輯部門裡有了一些重型攝影/錄影器材,但說實話有些畫面重機器很難拍攝,所以其實編輯部門很早就注意小型運動攝影機的發展。(圖文 BikeMan Media)


不知道大家看見這樣的管胎輪圈上的殘膠會打算怎麼處理呢?(Bikeman Media)

alt

過去幾年我們不斷的討論鏈條壽命與鏈條量測拉伸長度的問題,不過與鏈條相互作用的齒盤與飛輪也是會有相對磨損的問題。(圖文 Bikeman Media)

受到低風阻車架管型設計影響,多半低風阻車架管型都是偏“粗壯”形態,當然正面思考下這樣的車架相信剛性表現都是毋庸置疑。(圖文Bikeman Media)
FacebookMySpaceTwitterGoogle Bookmarks